VORTRÄGE

Zukunftswerkstatt Juni 2024

13. Juni 202417:00 - 20:00
Campus Wieselburg I Zeiselgraben 4 I 3250 Wieselburg

Bei einer Podiumsdiskussion mit Expert*innen aus der Finanzbranche beleuchten wir das Megathema "Geld & Green Finance".

Adobe Stock 700961142
© stock.adobe.com / Lisanne

Wann: Donnerstag, 13. Juni 2024, ab 17:00 Uhr – Eintritt frei
Ort: Campus Wieselburg der FH Wiener Neustadt I Zeiselgraben 4 I 3250 Wieselburg

Der Campus Wieselburg widmet sich im Sommersemester 2024 erneut dem Megathema „Geld & Green Finance“, welches längst in der Mitte der Gesellschaft angekommen ist – nicht nur aufgrund des europäischen Regelwerks zur Taxonomie, sondern auch, weil immer mehr institutionelle wie auch private Anleger*innen Bedarf an grünem Investment zeigen. Start-Ups suchen nach nachhaltigen Finanzierungsmöglichkeiten, um ihre Geschäftsideen von Beginn an zukunftsfit zu gestalten.

Im Zentrum stehen Fragestellungen wie: Wie tickt der „grüne“ Kapitalmarkt? Welche nachhaltigen Angebote zur Geldanlage gibt es? Welche alternativen Finanzierungsformen jenseits von Bankkrediten stehen für nachhaltige Geschäftsideen und Start-Ups zur Verfügung? Antworten auf diese und weitere Fragen liefert die Zukunftswerkstatt am 13. Juni 2024.

Wir freuen uns auf eine spannende Podiumsdiskussion mit unseren Studierenden und drei Expert*innen der Finanzbranche:

• Eva Seidl, MSc (Senior Consultant Sustainable Finance, Export Finance, Structured Finance der Raiffeisenlandesbank Niederösterreich-Wien)
  • Mag. Stephan Li (Senior Green Finance Expert, Umwelt Bundesamt GmbH)
  • Mag. Reinhard Friesenbichler (Gründer und Geschäftsführer der rfu research GmbH Unternehmensberatung für nachhaltiges Investment)

Im Anschluss gibt es wieder Raum für Fragen und Diskussionen.
Alle Interessierten sind herzlich eingeladen. Die Teilnahme ist kostenlos!

____

ANMELDUNG:

Wir bitten um Anmeldung bis spätestens 11.06.2024 per Mail: lisa.muhr@fhwn.ac.at
Die Veranstaltung findet LIVE vor Ort am Campus Wieselburg statt.

____

Sie möchten sich vorab einen Eindruck vom Campus Wieselburg machen? Hier geht's zur virtuellen Campus Tour.

Ähnliche Veranstaltungen