Backmari - glutenfreier Brotgenuss


01. Okt. 2021

Backmischungen ohne Weizen, Gluten und Zusatzstoffe, aber mit Erfolgsgarantie. Das ist das Ziel der Gründerinnen Martina Moik und Ria Lang.

Backmari-Startup-2021

Eine Gluten- und Weizeneiweißallergie sowie die berufliche Erfahrung waren ausschlaggebend für die Idee zum eigenen Start-up für Martina Moik (Steiermark) und Ria Lang (Burgenland). Mit ihren Backmischungen, die revolutionär in Konsistenz und unwiderstehlich im Geschmack sein sollen, wollen die beiden Produktentwicklerinnen gesundheitsbewussten Menschen und Personen mit speziellen Ernährungsbedürfnissen ein einfaches und genussvolles Backerlebnis für zu Hause ermöglichen. Im Kontrast zu anderen glutenfreien Produkten sind die Backmischungen von Backmari frei von Zusatzstoffen.

„Glutenfrei heißt nicht unbedingt auch weizenfrei. Oft versteckt sich in glutenfreien Produkten Weizenstärke, die für Personen mit Allergie zum Problem werden kann. Bei unseren Backmischungen achten wir darauf, dass diese gluten- und weizenfrei hergestellt werden“, berichtet Ria Lang aus eigener Erfahrung. „Zusätzlich sind unsere Produkte auch frei von Zusatzstoffen – Geschmack und Konsistenz von Kruste und Krume werden rein durch verschiedene Mehle von unterschiedlichen Hirsearten oder Pseudogetreidesorten geschaffen“, ergänzt Martina Moik.

Mit der Idee zur eigenen Firma im Hinterkopf haben sich die beiden Diätologinnen für ein Masterstudium an der FH Wiener Neustadt entschieden. Betreut werden sie am Campus Wieselburg im StartUp Center, die Unternehmensgründung steht bereits in den Startlöchern.

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