DLG Sensorikmanager Junior


03. Nov. 2021

Ende Oktober fand am Campus Wieselburg der FH Wiener Neustadt erstmals die Ausbildung zum DLG Sensorikmanager Junior statt.

DLG Sensorikmanager 2021

33 Studierende sowie Absolventinnen und Absolventen aus den Studiengängen Lebensmittelproduktentwicklung & Ressourcenmanagement, sowie Marketing & Konsumentenforschung wurden als erste in Österreich in dieser Form ausgebildet.


Wieselburg, 3. November 2021 – Als erste Hochschule in Österreich bot der Campus Wieselburg der Fachhochschule Wiener Neustadt die Zertifizierung Sensorikmanager Junior der Deutschen Lebensmittelgesellschaft (DLG) an. Ausgerichtet ist das Ausbildungsangebot auf aktive und ehemalige Studierende mit Sensorik-Erfahrung.

„Es freut uns sehr als erste Hochschule in ganz Österreich die von der DLG zertifizierte Ausbildung zum Sensorikmanager Junior hier am Campus Wieselburg durchführen zu können. Damit ist ein weiterer wichtiger Schritt in der Qualifizierung der Studierenden im Bereich Sensorik erfolgt“, erklärt Kathrin Heim, Fachbereich Lebensmittelwissenschaft am Campus Wieselburg. Sie hat gemeinsam mit Fachbereichskollegin Roswitha Enzelberger die DLG Zertifizierung zur Sensorikmanagerin in Deutschland absolviert.

Zur Presseaussendung!


< Alle News